Давайте рассмотрим шаг за шагом более подробно, чтобы лучше понять код, который мы используем.
Заголовок : в
галерея изображенийпервой строке файл вызывает CSS Bootstrap. Если ваш сайт уже использует эту структуру, вы можете игнорировать эту строку, поскольку она уже есть в вашем заголовке.
Во второй строке файл вызывает CSS-код BaguetteBox. Библиотека, о которой я упоминал ранее, которую вы будете использовать для достижения эффекта лайтбокса. Если вы не хотите предоставлять эту функцию своей галерее, вы также можете удалить ее.
Последняя строка вызывает файл CSS. Как я уже говорил вам, вы можете связать файл или скопировать CSS в текущий файл CSS и таким образом избежать внешних запросов к вашему серверу. Рекомендую скопировать и вставить. Если вы сделаете это таким образом, вы также можете удалить эту строку, но следует иметь в виду, что вам придется поддерживать ее в актуальном состоянии.
В примере, который я представляю вам в этой статье, структура база данных номеров whatsapp в парагвае галереи следующая:
галерея изображенийЭту часть очень легко понять. Каждый из тегов «div», находящихся внутри <div class="row">, представляет собой каждое изображение , которое вы хотите отобразить. Просто повторите вызов для каждого изображения. Я просто хочу подчеркнуть две детали:
Класс class ="col-sm-6 col-md-4" — это предопределенный класс CSS Bootstrap, который позволяет адаптировать размер изображений в зависимости от размера экрана пользователя. Bootstrap использует сетку шириной 12 столбцов, которую мы можем распределять по своему усмотрению между отображаемыми элементами.
В этом примере изображения будут занимать 4 места на экранах среднего размера и выше, таким образом отображая по 3 изображения в каждой строке. 3 изображения по 4 столбца каждое, 12 столбцов Bootstrap. Для экранов меньшего размера используйте 6 столбцов; Поэтому в каждой строке будет отображаться только 2 изображения.
Класс class ="lightbox", как вы могли догадаться по названию, позволяет вам придавать эффект лайтбокса вашей галерее.
Теперь перейдем к нижнему колонтитулу файла :
галерея изображенийтоже очень просто. В первой строке файл вызывает файл Javascript, а в остальных трех он инициализирует скрипт.
Наконец, у CSS-файла нет большего секрета, чем придание галерее некоторых стилей для улучшения ее внешнего вида, и это, конечно же, на вкус потребителя.