Фактически, у большинства веб-мастеров , у которых есть реальные проблемы с SEO из-за низкого балла в Google PageSpeed Insights , проблемы с SEO возникают не из-за этого, а из-за проблем с индексацией или сканированием , прямо или косвенно вызванных медленным TTFB .
Хотя то, что я собираюсь вам сейчас показать, зависит не только от TTFB, хорошим индикатором того, как TTFB нашего веб-сайта соотносится с Google, является график отслеживания Google Search Console:
TTFB Отслеживание в консоли поиска GoogleВ идеале «Среднее время ответа» в «Статистика сканирования» Google Search Console не превышает 500 мс, хотя это зависит от типа сайта и его сложности.
То есть обычно, когда TTFB медленнее, среднее время отклика также увеличивается . Например, в примере, который вы можете видеть на предыдущем скриншоте, пики — это когда на сайте «кончается кеш», потому что ему приходится его пересобирать.
Как TTFB влияет на пользовательский опыт (UX)?
Как мы уже упоминали, TTFB или время до первого байта влияет венгрия whatsapp номер базы данных на краулинговый бюджет , но также влияет на пользовательский опыт, поскольку, если пользователь не начнет загрузку страницы, он нажмет кнопку «Назад» и перейдет к следующему результату с Google.
Лично я считаю, что TTFB влияет на взаимодействие с пользователем гораздо больше, чем бюджет сканирования , поскольку, как мы уже отмечали немного выше, задержки в сети влияют на TTFB, а пользователь, просматривающий наш веб-сайт, имеет гораздо больше вариаций задержки, вызванных внешними по отношению к нему факторами. бот Google.
Чтобы дать вам представление: если у вас TTFB составляет 0,2 секунды, для пользователя он может стать 2 секундами, если он просматривает веб-страницы с помощью мобильного соединения и имеет плохое покрытие в этот конкретный момент . Но если у нас базовый TTFB равен 2 секундам и мы снова применим коэффициент задержки, он может составить 4 секунды.