08-wpcli-конфигурация
Если бы я теперь хотел автоматизировать развертывание первоначальную установку и настройку WordPress, мне просто нужно было бы объединить все вышеперечисленные команды в файл и предоставить ему разрешения на выполнение. Каждый раз, когда я его использую, он выполняет весь процесс без особых усилий, оставляя мне землю, готовую приступить к работе.
Как видите, wp-cli — чрезвычайно полезный инструмент для автоматизации развертываний или ускорения процедур, которые в противном случае потребовали бы значительного количества времени при выполнении терминальных процедур. Однако на этом его преимущества не заканчиваются.
Если вы разработчик или хотите начать изучать глубины WordPress, wp-cli поможет вам создать базовые структуры для разработки плагинов, тем и т. д., используя команду scaffold.
Мы собираемся использовать его для создания базовой структуры плагина, по названию которого вы можете понять, что он делает
плагин wp scaffold pluggin-really-slow --plugin_description= 'Плагин для замедления работы приложения WordPress'
09-wpcli-конфигурацияПосле ввода пары строк кода в плагин он база данных номеров whatsapp в марокко уже выполняет свою функцию замедляет загрузку WordPress.
В общих чертах, это может показаться не самым полезным плагином в мире, но он послужит иллюстрацией для следующей подкоманды, которую мы собираемся использовать — профиля.
Хотя профиль — это подкоманда, которая указана как основная в wp-cli, как мы видим на официальном сайте sdeveloper.wordpressrgclicommandsprofile , по умолчанию она не предустановлена.
Так же, как некоторые плагины создали подкоманды wp-cli, функциональные возможности этого инструмента можно расширить с помощью пакетов, созданных некоторыми разработчиками. Вы даже можете создать его для автоматизации определенных повторяющихся или трудоемких процессов через графический интерфейс, тем самым еще немного ускорив процесс.
Ну, как сказано в документации, для установки подкоманды профиля мы должны написать
установка пакета wp wp-cliprofile-command
01-wpcli-дополнительные пакетыОпять же, если мы воспользуемся wp --help, мы увидим, что была добавлена еще одна команда — профиль .
Для примера нас интересуют две подкоманды Stage и Hook .