разработанной с учётом авторских прав. По её словам, то, что впоследствии стало известно как CDL, обеспечивает баланс между интересами пользователей и правообладателей. Библиотека может выдавать только то количество экземпляров, которое она законно приобрела, при этом экземпляр может быть любого формата. Гибкость формата обеспечивает более эффективный доступ для широкого круга пользователей, включая тех, кто живёт удалённо или испытывает трудности с физическим посещением библиотеки, а также обеспечивает сохранность контента в таких ситуациях, как стихийные бедствия.
После Хьюстона Ву работала в юридическом факультете Хофстры и Список телефонных номеров центре Джорджтаунского университета. Будучи одновременно директором библиотеки и профессором права, Ву утверждает, что у неё были все возможности отстаивать права CDL и спорить со скептиками.
«Я не слышал много существенных возражений. Я слышал страх, который распространён и понятен всякий раз, когда меняешь статус-кво, но его необходимо преодолеть для продвижения», — говорит У. «Обсуждая с другими людьми CDL, я концентрируюсь на том, что такое CDL и для чего оно предназначено, что побуждает людей к более активному участию, а не к отказу от идеи из-за страха. С моей точки зрения, CDL — это чистейшая форма баланса в авторском праве, которую только можно найти в мире технологий, и этот баланс трудно отрицать, если подробно изучить CDL».
Кайл К. Кортни, консультант по авторским правам и руководитель программы в Отделе научных коммуникаций Гарвардской библиотеки, говорит, что с первой встречи с Ву его вдохновили её идеи и готовность бросать вызов устоявшимся нормам. Её исследования оказали огромное влияние на работу и карьеру Кортни. Вместе они написали заявление о позиции по CDL .
«Иногда приятно встречаться со своими героями, а ещё лучше — работать с ними бок о бок», — говорит Кортни. «Она не учёный-теоретик. Вот что потрясающе: она использует передовую систему авторских прав CDL. Именно поэтому она — первопроходец и на словах, и на деле, выводя библиотеки на передовые позиции в нашей области».
По словам Кортни, руководство Ву способствовало развитию совместной работы библиотек и повышению прозрачности в обмене информацией. В прошлом году он и Ву представляли доклады о CDL на нескольких конференциях и обсуждали эту концепцию с сотрудниками Конгресса на Капитолийском холме.
У разработала теорию программы оцифровки
-